您当前的位置> 大连新闻

5月起正式受理赴日旅游签证网上申请

2019-04-12 00:08 大连晚报

  近年来,日本旅游签证办理量急剧增加,仅去年一年时间就已办理700万件以上的签证。日本外务省为了提高签证业务效率,决定从5月起于中国首次施行在线办理签证的业务。

  从5月开始,在北京的日本驻华大使馆最先开始开通受理赴日旅游签证的网上申请,按计划,日本将于明年4月在中国的所有领事馆均开通网上申请服务,这是日本有史以来第一次开通赴日旅游签证的网上受理服务。

  今年年初,日本进一步放宽签证政策,对过去三年内以个人旅游签证赴日两次以上的中国游客申请多次往返签证时,以及中国教育部所属的1243所大学的本科、研究生、毕业3年以内的学生申请单次赴日签证时,都可简化手续,无需提交经济证明材料。

  资深旅游专家王兴斌表示,目前,电商平台上不少所谓代办签证的店,其实只是与拥有代办资质旅行社合作的“代理送签机构”,层层加价后,会挂出高达1万多元的“天价”。未来如果个人在线申请日本旅游签证限制放开,代办市场衍生的无序加价、不规范办理等问题也将“不攻自破”。

城市活动More

  • NEW
  •  70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党的正确领导下,当年那个浴火重生的新中国,已经取得了举世瞩目的成就——民族独立、国家富强、百姓安居乐业。
  • HOT樱花主题列车试跑
  • 本次主题专列将在网红12号线运行。车内图案以樱花为主要元素,粉色樱花将车厢装点的格外温馨,乘坐列车的乘客仿佛置身花海一样