您当前的位置> 大连新闻

让孩子在科技实践中学习创新

2019-03-31 00:06 大连日报

“科技梦想秀”让孩子们在实践型课程中学习、成长。

“科技梦想秀”让孩子们在实践型课程中学习、成长。

    本报讯(刘振虹记者刘湘竹)3月29日,大连市中山区东港第一小学举行第三届“科技梦想秀”实践型课程。华容道、孔明锁、玩转魔方、飞机掷远、大风车组装、手动升旗设备的电子插拼、纸牌搭桥承重……孩子们认真参加着每一项课程赛事,他们在课程中学习、成长。

    “科技认知奖”“科技合作奖”“科技创新奖”成为本次科技节所有班级课程参与的质量评价。通过这样的课程让孩子们在科技领域中学习、创新、合作。同时,根据分层设计原理,一二年级,以“科技梦想”为主题进行作画;三年级,参加东港第一小学学生校外实践基地——大连海关为孩子们设计的“国门生命安全”课程内容;四五年级则聆听了由大连海事局为孩子们进行的水上交通安全知识的科普讲座,随后他们又进行了科技小报设计、科技节节徽的创作。

城市活动More

  • NEW
  • 3月1日,西岗公安分局刑侦大队基础中队接到天津市河东区公安分局协查通报称:有一伙诈骗嫌疑人于2月27日驾车集体逃往大连,请求予以配合抓获。
  • HOT两天,511名师生为生命助跑
  • “我献了200毫升,虽然数量不多,但如果每个身体健康人都能参与其中,就一定不会发生缺血的状况。”
  • 2500多年的鸡蛋,啥样
  • 3月25日,江苏溧阳一座大型土墩墓中挖出了一罐春秋时期的鸡蛋。记者注意到,鸡蛋被放在一个陶罐里,满满当当,尽管2500多年过去了,罐子里的鸡蛋只破了一个,其它的都非常完好。
  • “礼貌”客服总被吐槽?
  • 打不通、态度恶劣、转圈推诿、忽悠购物……近来,一些企业电话客服遭到消费者越来越强烈的“吐槽”。