您当前的位置> 大连新闻>社会

一部手机的中韩奇幻漂流记

2019-03-14 00:54 大连晚报

  图由受访者提供

  在微信聊天中连续用了三个“哇”!大连外国语大学女生小刘仍然觉得无法表达自己的惊喜和感动之情。

  一年前的2018年1月,小刘在校外一家饭店吃饭时,不慎丢失了自己刚刚购买的一部苹果X手机。就在小刘自己都忘记了丢手机的事情时,2019年3月12日,一个归还手机的电话让她备感惊喜。尤其令她意外的是:这个电话还来自千里之外的韩国釜山。

  小刘回忆说,2018年1月的一天,自己和几位韩国留学生一起在校外一家饭店吃饭。返回宿舍后不久,小刘就发现自己新买的这部手机丢失了,拨打时已经关机。

  “当时我们报了警,但是无法确定手机的具体丢失地点和丢失时间。”大连外国语大学信息发布版“大外失物招领墙”版主小尹告诉记者,自己通过“大外失物招领墙”帮小刘发布了寻物信息,一时间也无回应。无奈之下,他只好帮助小刘登录了苹果ID操作“查找iPhone”,并进行了手机锁定操作。在操作界面上,他留下了“丢失的iPhone,求归还”字样,还留下了自己的电话号码。“这样无论谁拿到了手机,只要开机就能看到这些内容。”但小尹和小刘当时都对找回这部手机没抱太大希望。

  时间飞逝,转眼一年多过去。就在失主小刘和小尹都逐渐淡忘了这件事之后,一个来自韩国的电话让他们收获了“温暖的惊喜”。“3月12日下午,我接到一个来自韩国的电话。打电话的人是一位韩国华侨,会说汉语。”小尹告诉记者,这位华侨说自己居住在韩国釜山,有人将一部苹果X手机送交到当地警察局,警察开机后发现了一行汉字和一个手机号码。于是找来这位华侨帮忙翻译。而在这部失物手机屏幕上,出现的正是小尹一年前留下的“丢失的iPhone,求归还”这行字。

  “这就是我学妹丢失的手机啊。”确认失主身份后,韩国方面已经将这部失物手机寄送回大连,预计两三天后就会回到失主小刘的手中。小尹则将这一消息第一时间通知了小刘。女孩对此一时不敢相信。“太惊喜了!这真是一部‘手机的奇幻漂流’。”小刘说。

  至于这部手机是如何丢失,又是如何流落到韩国,无论当地警方还是小尹小刘都表示已经无法考证。“这不是我们关注的重点,无论手机怎么到了千里之外的韩国,最后都兜兜转转又回来了。从这件奇事里,我们感受到了温暖的正能量。”小尹说,这也坚定了他继续把“大外失物招领墙”继续办下去的信心。

文首席记者万恒

城市活动More

  • NEW
  • 3月6日晚9时左右,在旅顺口区大华街上发生了一件让人气愤的事,一个男子在大街上划车后,发现附近有监控,竟然又打歪监控摄像头。
  • HOT1375岁大连最老的那棵树
  • 全市共计古树名木408株,古树群2个,其中,庄河市步云山乡老黑山蒙古栎古树群为首次发现,面积达2000余亩。