您当前的位置> 大连新闻>民生

免费海葬16日启动

2019-03-13 00:54 大连晚报

  本报讯 记者从市民政局获悉,今年大连市首次免费海葬活动将于3月16日(星期六)正式启动,届时将会有40名逝者骨灰撒入大海,约150余名逝者亲属参加。

  据悉,从3月16日至10月末,市民政局将适时组织开展多次免费海葬活动,向逝者家属免费提供车船(3名以内家属免费)、降解罐、鲜花和礼仪服务等,报名地点:大连市殡葬联合会(沙河口区连华街11号),咨询电话:84300279,84359309。

  我市自1997年在国内率先开展海葬以来,历经23个年头,成功举办了265次海葬活动,先后有1.3万余名逝者骨灰撒入大海。清明节前夕,市民政局还将举办大连市第五届海葬公祭仪式。

本报记者王春燕

城市活动More

  • NEW
  • 2019中国·大连(庄河)国际草莓节已于3月9日正式启幕,活动将持续至4月9日。
  • HOT这副眼镜看起来好神奇!
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • 她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。