您当前的位置> 大连新闻>民生

今日出九 乍暖还寒天凉风大

2019-03-13 00:54 大连晚报

  昨天是“数九”的最后一天,标志着我们终于要和一年中最冷的一段时间说再见了,不过,冷空气仿佛不甘心就此没落,昨天又狠狠刷了把存在感,市区的气温由周一午后最高12℃左右,一路下跌,到了昨天早间仅有0.3℃,可以说是大跳水,在阵阵的大北风中我们再次体验到了寒冷的滋味。

  今天就正式出九了,对于地处辽东半岛南端的大连来讲,谈春天还为时尚早,只能解释为隆冬时节已经过去,天气仍是乍暖还寒。像今天,九九最后一天抵达的冷空气会逐渐撤离,气温也有了回升的苗头,预计市区的最高气温在7℃左右,最低气温2℃上下,但白天西北风仍偏大,感觉还是比较冷的,大家要注意保暖,不能穿得太单薄。另外,此时草木尚未返青,加之风大空气干燥,火险指数较高,大家要提高森林防火意识,居家也要多注意用火用电安全。

  随后几天,大连地区还会有天气系统和冷空气轮番来访,天空状况方面晴和多云天儿切换频繁,气温也起伏不定,本周四和周日气温较高,大连市区最高气温能达到10℃左右,而周五、周六受冷空气影响,气温会有所下降。

  

  常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 2019中国·大连(庄河)国际草莓节已于3月9日正式启幕,活动将持续至4月9日。
  • HOT这副眼镜看起来好神奇!
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • 她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。