您当前的位置> 大连新闻>时政

“六税两费” 顶格减征

2019-03-13 00:54 大连晚报

  通讯员李擎宇 本报记者殷洁

  本报讯 “今年预计房土两税能减4万元!税收红利有了,改造资金足了!”近日,得知自己今年的减税额,大连庄河市凯恩大酒店有限公司的负责人刘恩广表示,有了这笔钱,酒店就可以升级绿化养护方案啦!

  令这家酒店受益的是地方“六税两费”的减半征收政策。根据《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,辽宁省财政厅、国家税务总局辽宁省税务局经辽宁省人民政府同意,日前下发的《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》规定,对增值税小规模纳税人按50%的税额幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。增值税小规模纳税人已依法享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加、地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受。

  也就是说,大连市增值税小规模纳税人按照50%“顶格”享受了减征地方“六税两费”优惠。另外,“六税两费”优惠还可以“折上折”,即纳税人可叠加享受其他优惠和减半优惠,增值税小规模纳税人税费负担得到最大限度减轻。

  记者了解到,地方“六税两费”顶格减征惠及所有增值税小规模纳税人,不仅包括小规模纳税人中的单位和个体工商户,更囊括了自然人(即其他个人)和未办理一般纳税人登记的非企业性质单位,可谓惠及多方。最为受益的是数量庞大的自然人纳税主体。比如市民发生销售货物、提供劳务、房屋买卖、房屋出租等涉税业务,需代开增值税发票而缴纳相关税费时,均可以按照规定,享受减征50%地方“六税两费”的税收优惠。在优惠政策出台后的首月申报期里,市民张先生在房屋出租业务中,一次性减免了城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、教育费附加、地方教育附加共计10万余元。

城市活动More

  • NEW
  • 2019中国·大连(庄河)国际草莓节已于3月9日正式启幕,活动将持续至4月9日。
  • HOT这副眼镜看起来好神奇!
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • 她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。