您当前的位置> 大连新闻>社会

20公里,15分钟!又见生死时速……

2019-03-12 01:18 大连晚报

  本报记者 安文元

  通讯员 王灼灼 刘波涛

  本报讯 2019年3月6日12时许,一辆白色SUV车辆由入市方向匆匆驶下高速,经过短暂的犹豫,车辆紧急刹车,停靠在了特警查控岗位附近。此时,大连市特警支队后盐警务工作站民警正在执行勤务工作,听说情况,特警赶紧说:“快!跟着我们走!”

  一位老人从车上飞奔下来找到执勤特警队员求助,“快救救我孙女,她还在抽搐!快救救她!”经初步了解,这位老人是瓦房店人,因孙女突发疾病,当地医院无法医治,急需赶往市内救治,而自己和孩子父母都不熟悉道路加上午间入市方向堵车,孩子又正处于抽搐状态,情况十分危急,想请求民警帮助带路赶往儿童医院。

  特警队员杜鹏程、丛军请示后立即驾驶警车引导患儿家属的车辆快速驶向儿童医院。由于当日早间大雾高速封闭,此时高速刚开通不久,入市车流量很大,道路拥挤,民警打开警报在前方为患儿车辆打开绿色通道,20公里的路程,仅用时15分钟就到达儿童医院急诊楼前。下车后兵分两路,特警队员丛军和孩子的爷爷先进入急诊大厅挂号,杜鹏程则抱起孩子直接向急诊室飞奔。没有任何停留,孩子被顺利送往诊室,第一时间接受医生检查。此时,孩子已意识模糊,全身都被汗水打湿了。

  据孩子母亲介绍,女儿五岁,三天前开始腹泻,家人也没当回事,给孩子吃了点药,但孩子腹泻的情况并没有好转。

  当天上午,孩子突然没有征兆的抽搐,双拳紧握,两眼翻白,牙关紧咬,送到瓦房店医院后,孩子抽搐的情况越发频繁,甚至出现了短暂昏迷,当地医生建议,马上到大连市内的医院进行诊治。途中,孩子又抽搐了两次,孩子妈妈怕孩子咬到舌头,把手放在孩子口中,被孩子咬得鲜血淋漓。赶到大连收费站后,孩子家长看到车多路又不熟就犯了难,正在犹豫之际,看到了对向车道闪烁的警灯和工作的民警,立刻赶来求助,才有了上面惊心动魄的一幕。

  目前,孩子正在医院接受进一步检查和治疗。

城市活动More

  • NEW
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • HOT她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。