您当前的位置> 大连新闻>民生

今日降温见底 明日重拾升势

2019-03-12 01:17 大连晚报

  进入惊蛰节气以来,大连气温是持续的不给力,其中,市区最高始终与12℃保持距离,之前的温暖模式无以复制。不过,昨天有所好转,在复出的阳光协助下,市区最高气温一举攀升到12℃。只是,冷空气又急三火四的赶来搅局。

  预计受冷空气影响,今天,大连的风力较大,偏北风6级阵风7到8级夜间转西北风4到5级,与此同时,气温回落见底,市区最高止步于6℃附近,最低气温为0℃。但,天气也存在有利的一面,大连天空放晴,明亮的阳光如约普照大地。目前,正值冬春交替之际,冷暖空气交锋频繁,致使气温忽上忽下,大家要根据天气变化及时调整着装,以免闪着。

  周三、周四,大连天气将晴转多云,气温重拾回升之势,市区最高有望逐步上行至10℃上下,最低气温也顺势来到1℃。届时,空气质量相对较好,风力也基本不大,比较适宜大家开展户外活动。唯一要留意的是,周四大连天空将云彩汇聚,局部地区或许会迎来阴雨天气。而周五后,气温再走下坡路。

  

  常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • HOT她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。