您当前的位置> 大连新闻>民生

没有亲属关系但有“血缘”关系

2019-03-04 01:56 大连晚报

  稀有血型爱心之家团队志愿者在宣传无偿献血。

  稀有血型爱心之家团队志愿者在宣传无偿献血。

  服务大集的志愿者们热情地招呼过往的行人,解答他们咨询的问题,并提供所需要的帮助和服务。其中一个展台格外引人注目,牌子上写着大连市稀有血型爱心之家团队,十多位志愿者把小小的展台都包围住了,大家有说有笑,显得亲密无间。志愿者陶冶说,他们都是稀有血型,也就是被大家称作的“熊猫血”,这次来是对“熊猫血”无偿献血进行宣传倡导。“我们虽然没有亲属关系,但是有‘血缘’关系呢。当有稀有血型患者出现紧急用血情况,我们同时会来很多人献血救人。帮助别人也是帮助自己。”

    学雷锋志愿服务大集征集100个项目

    本报讯三月春寒料峭,可昨天的胜利广场却好似已春暖花开。“雷锋精神温暖大连”主题志愿服务活动之“学雷锋志愿服务大集”在这里举办,来自全市56个爱心公益团队的500余名志愿者,为老年人、残疾人、环卫工人等困难群体与广大市民提供了义务理发、义诊按摩、法律援助、心理咨询、支教助学、就业扶持和健康营养指导等便民志愿服务。活动由市文明办、团市委、郭明义爱心团队大连总队、中山区委宣传部、中山区文明办、甘井子区文明办、大连市青年志愿者协会和大连胜利广场发展有限公司共同联办。

  据郭明义爱心团队大连总队总队长韩伟介绍,这次的“学雷锋志愿服务大集”是春季专场,陆续还将举办夏季专场、秋季专场和冬季专场,今天有50个公益项目提供志愿服务,接下来还将向全社会征集100个志愿服务项目,吸引整合好人模范、文明单位、爱心力量、志愿者等先进群体,以空巢老人、困难户、农民工、残疾人等群体为主要对象,深入开展关爱帮扶、邻里守望等志愿服务活动,让雷锋精神深入到每一个人心里。

 

城市活动More

  • NEW
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • HOT她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。