您当前的位置>大连新闻>社会

向希望工程献爱心这种“拜年”挺特别

2019-02-12 01:41 大连晚报

  本报讯昨天是正月初七,新春上班第一天,大连市群团组织综合服务中心所属希望办、大连青基会的办公场所热闹非凡,喜气洋洋。有上至80多岁的辽宁好人李光祥将军,有下至牙牙学语的孩童,有全国劳动模范顾庆泰的爱心的士司机团队等,大家都用向希望工程捐款这种特殊的方式来“拜年”。

  大连市希望工程爱心大使李光祥将军个人捐款1万元,他的孙子女捐压岁钱1600元;常年资助希望工程贫困学生的盖秀芝大娘带着孙子刘绍义今年又捐款4600元,多年来已累计超过10万元;14岁的初二学生孙殷石连续9年在新春上班第一天将自己的压岁钱1000元捐献给希望工程;顾庆泰的爱心的士司机团队将大年初一当天的收入1300元全部捐献给希望工程,用于帮助农村孩子上学读书,这已经是他们连续13年的“拜年”方式;光祥志愿队捐款2.14万元;中国狮子联会大连代表处凤凰汇服务队捐款1.18万元。这些捐款将全部按照捐赠方的要求用于我市助学、助医、建校等青少年扶贫济困活动中。

本报记者杨璐

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。