您当前的位置>大连新闻>时政

全力以赴实现一季度“开门红”

2019-02-12 01:41 大连晚报

  本报讯(大连日报记者鹿道铭)昨天,市政府召开第十六届第三十七次常务会议,部署贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动2018年总结暨2019年动员部署电视电话会议精神,检查2019年市政府指标任务分解工作和全市“大棚房”清理整治工作进展情况,研究部署近期工作任务。市长谭成旭主持会议并讲话,副市长卢林、温雪琼、杨耀威、骆东升、靳国卫,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  会议指出,完成好一季度各项工作任务,时间紧迫,任务繁重,意义重大,全市上下必须以只争朝夕的精神状态,进一步强化真抓实干,努力实现一季度开门红,为完成全年任务目标奠定坚实基础。当前,要突出抓好六项重点工作。一要突出抓好目标任务分解落实工作。全面落实省、市“两会”精神及“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署,围绕全面高标准完成今年目标任务,压实工作责任,坚决推动各项目标任务落实落细、取得实效;二要突出抓好经济调度。坚持早动手、早研判、早部署,加强对经济运行的监测预警和调度分析,加强督办督考,跟踪问效、从严问责,全力推进经济健康平稳运行;三要突出抓好重大项目建设。盘活闲置资源,提高项目实施效率,确保各项工作早安排、早推动、早见效;四要突出抓好防范化解风险工作。牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线,有效防范化解政府债务风险;五要持续推动“大棚房”专项问题清理整治行动。要继续发扬连续作战精神,再接再厉,进一步对标对表,倒排整改时间,确保期限内全部整改到位;六要突出抓好安全稳定工作。加强突发事件应急处置能力,确保社会和谐稳定。

  会议传达《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》文件精神,强调,要办好学前教育,实现幼有所育,各区市县要制定本地区公办园扩增方案,加大财政投入力度,多措并举扩增公办幼儿园,确保到2020年,公办园在园幼儿占比达到50%的目标。

  会议还就贯彻落实《辽宁省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》部署相关工作,审议通过了《大连市城市生活垃圾分类管理办法》《关于“大连工匠”选树活动的实施意见》,研究了其他事项。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。