您当前的位置>大连新闻>时政

市慈善总会接收首笔善款8.3万余元

2019-02-12 01:41 大连晚报

  孩子们排队捐赠压岁钱。

  孩子们排队捐赠压岁钱。

  文图本报记者王春燕 通讯员苗慧

  

  本报讯正月初七,上班首日。大连市慈善总会的大堂,熙熙攘攘汇集了百余人,“慈爱宝贝”、“慈善少年”以及金秋乐义工队的义工们和爱心市民们前来献爱心,当日捐赠善款累计83976.4元,这是春节后市慈善总会收到的第一笔善款。

  “捐赠压岁钱,帮助他人,快乐自己”,“慈爱宝贝”和“慈善少年”们喊着温暖、响亮的口号,他们共捐赠压岁钱3.59万元,善款将全部用于困难义工救助和义工服务活动。

  据悉,这个“捐赠压岁钱,帮助困难的人”的捐款活动已持续9年,2011年由慈善义工倡议发起,每年春节后的首个工作日,孩子们都如约来捐压岁钱,如今已成为品牌活动伴随着孩子们成长。目前,“慈爱宝贝”和“慈善少年”人数累计1000余名。当天,金秋乐义工队、德慧国学堂慈善少年项目组、小番茄亲子义工站等义工组织分别续捐了“万元慈善基金”。截至目前,慈善义工共建立“万元慈善基金”近200支,使需要帮助的困难群体得到慈善资助。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。