您当前的位置>大连新闻>社会

沙区法院集中执行劳动者拿回血汗钱

2019-02-12 01:41 大连晚报

  沙区法院集中执行

  劳动者拿回血汗钱

  本报讯 沙河口区法院春节前开展民生案件集中执行行动,重点执行拖欠农民工工资案件,法官办案目标——让农民工拿到血汗钱回家过年。

  沙河口区某海鲜酒馆欠4名外地农民工工资,少则3千元,多则1万多元。承办案件的法官查到该海鲜酒馆某银行账户存款28958元,直接扣划至法院账户。1月30日,4名农民工拿到了拖欠工资。

  大连市人力资源和社会保障局与被执行人大连某电器制造公司行政处理执行一案,涉及5名劳动者的工资。办案法官通过获取的秘密线索,截留了该电器制造公司在案外人大连某房地产公司的到期债权,通过法律程序,法院从该房地产公司账户扣划案款121936余元,1月末5名劳动者工资得到支付。

  沙区法院多名法官在办理某大酒店拖欠陈毅等6名劳动者工资执行案时,发现该大酒店有限公司与本市一家大型医疗中心有合作项目,该医疗中心有剩余项目款未发放给该大酒店。执行法官立即下发协助执行通知书,通过截留的方式将该医疗中心案款126775元扣划到法院账户。1月下旬,6名劳动者拿到了拖欠工资。(江宁)

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。