您当前的位置>大连新闻>体育

个个都不白给,三大韩国前国脚领衔

2019-02-12 01:41 大连晚报

  朴建夏是崔康熙的首席助教。杨大伟摄

  朴建夏是崔康熙的首席助教。杨大伟摄

  作为韩国教练中当之无愧的领军人物,崔康熙在韩国足坛的地位不必多说,因此能够得到他的认可从而进入其教练团队,没有点真本事恐怕是不行的。不算崔康熙自己,他的团队中还有六个人,除了一位韩国的录像分析师和一位巴西的体能教练之外,余下四人个个都不白给。

  崔康熙的首席助教朴建夏,球员时代便是赫赫有名的韩国国脚,身为前锋的他想必会令不少中国球迷记忆犹新。不过,朴建夏缺少世界大赛运,1994年和1998年连续两届世界杯,他都入选了大名单,但却在最后时刻被拿下。1998年至2001年,崔康熙在水原三星执教时,朴建夏就是他的队员。2009年夏天,朴建夏正式步入教坛,开始执教水原三星的U18青年队。2012年,韩国国奥队摘得伦敦奥运会铜牌,当时他出任洪明甫的助手,两年后他又以助教身份随队征战巴西世界杯。2016年,朴建夏出任首尔衣恋主帅,这也是他首次成为成年男足的主帅,可惜没过多久就遭到解职。

  守门员教练崔殷诚,曾以替补国门的身份随韩国队参加了2002年世界杯,2014年年底他才从全北现代挂靴,当时已经是43岁的“高龄”了。退役后,崔殷诚成为全北现代的守门员教练,如今他与崔康熙的合作将在中国继续下去。由于在球员时代司职后卫,崔成勇更多是负责防守方面的工作,他曾代表韩国队参加过 1994 年、1998 年和 2002 年三届世界杯。前锋教练金炫民尽管在全北现代工作的时间不长,但深得崔康熙器重。在崔康熙的手下,金炫民一直负责各支梯队后备力量的调教,而前锋出身的金炫民也将把他对于进攻的理解带到一方。

本报记者 赵健

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。