您当前的位置>大连新闻>社会

5岁宝宝爱吃肉 眼皮长出两粒“豆”

2019-02-12 01:41 大连晚报

  本报讯 近日,瓦房店一5岁男孩诺诺(化名)因为挑食,两只眼皮上各长出了一个“绿豆大”的肿块,还因此住了院。

  诺诺今年5岁半,家住在瓦房店市三台乡。1年前,诺诺双眼睑上都长了一个小小的类似“青春痘”的疙瘩,起初家长没在意,觉得可以自行消退,自行在家热敷,给诺诺吃消炎药治疗。结果不但没缓解,肿块反而越来越大。诺诺父母赶紧领着诺诺来到瓦房店市第三医院眼科就诊。医院通过详细检查后,断定诺诺得了霰粒肿。据介绍,霰粒肿是睑板腺的慢性炎症,睑板上排列几十个睑板腺,如果腺体口阻塞,腺体内分泌物淤积,就会刺激腺体及周围组织形成囊肿。霰粒肿和麦粒肿不同,这个小硬节不红不疼,发展比较慢,短的几周,长的可达数月。家长常常在患儿闭眼时才发现眼睑表面皮肤隆起,如不仔细观察,容易造成疏漏。需要注意的是,霰粒肿如果没有及时治疗,容易反复感染,所以建议手术切除。听了医生介绍,诺诺妈妈幡然醒悟:“孩子胃口超好,喜欢吃各种肉类,但对蔬菜却不是特别热衷,平时也没有觉得孩子有什么上火的表现。这次看病才知道,孩子也会‘上火’,也会长大人才会长的脓肿。”1月26日诺诺接受了在全麻下双眼霰粒肿切除术,术后恢复良好。

本报记者祝福

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。