您当前的位置>大连新闻>社会

2岁男童误吞硬币一周没有排出

2019-02-12 01:41 大连晚报

  本报讯 “那个赖在孩子胃里7天的硬币,终于取出来了!”当瓦房店市第三医院内镜科医务人员将这个好消息告诉等候在门外的患儿家长时,众人如释重负。

  1月26日下午,张女士看见两岁的儿子童童(化名)在床上玩硬币,不一会发现硬币不见了,张女士立即将孩子送到医院,经X光检查,在孩子胃区附近发现一个圆形金属物,疑是硬币。由于孩子太小无法取出,医生建议让孩子吃点促排药物,希望通过促排能将硬币排出。一周过去了,硬币一直没有排出,孩子虽然没什么反应,但张女士和家里老人日渐焦虑起来。

  2月1日,张女士实在不放心,来到瓦房店第三医院内镜科求诊。内镜科主任宁强通过X光片确定,童童吞下的是一枚“五角钱”硬币。“因为硬币没棱角较圆滑,需要在胃镜下通过小网兜把硬币取出!”通过麻醉辅助,宁强仅50秒就将这枚“赖”在孩子胃里的5毛硬币取出。

  链接:

  医生提醒广大家长注意,平时一定要看管好孩子,尽到监护责任。家中应及时整理玩具及各类杂物,妥善保管于儿童不能接触处。一旦发生误服异物或者怀疑误服异物,家长应及时送至医院就诊,同时需要做好以下几点:

  禁食、禁水,为胃镜取异物做好准备。

  不要试图催吐,极易损伤咽喉部。

  当异物卡于咽喉部,不要试图喝点水或者吃点食物顺下去,极易呛入气道。

  发生误服异物后,将类似物件带至医院,由医生判断危害程度,是否需要取出,以及用何种工具取出。

本报记者祝福

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。