您当前的位置>大连新闻>文化

数一数娱乐圈真学霸有哪些?

2019-02-12 01:40 大连晚报

  近日,翟天临获得了北京大学光华管理学院的博士后录用通知书,成为了演员中学历最高的艺人,在圈内竖立了学霸的人设,还首登春晚,与葛优一起演小品。然而没过几天,因在直播中称不知道“知网”是什么,接下来又被爆料论文重复率高达40%,“学霸”身份已成笑柄。那么,娱乐圈的真学霸到底有哪些呢?

  李健,中国内地流行乐男歌手、音乐制作人,毕业于清华大学电子工程系。

  高晓松,音乐人、词曲创作者、制作人、导演、脱口秀节目主持人,1988年考入清华大学电子工程系,当年高考不仅是化学单科的北京状元,总分还高出了清华录取分数线六十多分。

  喻恩泰,中国内地男演员,1995年至1999年, 就读于上海戏剧学院 “电视艺术系” ,获得学士学位;2000年至2005年, 就读于上海戏剧学院 “表演系”,获得硕士学位;2002年,获英国牛津大学全额奖学金,赴该校学习戏剧表演;2006年,考取中央戏剧学院“导演专业 ” 博士生。

  李治廷,音乐人、演员、歌手,毕业于英国帝国理工学院物理系。

  王力宏,华语流行乐男歌手、音乐制作人、演员、导演,拥有威廉姆斯大学和伯克利音乐学院双荣誉博士的学历。

  吴彦祖,华语影视男演员、导演、制片人,毕业于美国俄勒冈大学建筑学系。

  何炅,中国内地主持人、演员、歌手,被保送入读北京外国语大学阿拉伯语系学习,大学毕业留任北京外国语大学阿拉伯语系教师。

  许晴,中国女演员,高考数学考了120分满分,19岁那年就收到了两份大学录取通知书,一份来自国际关系学院德语系,一份来自北京电影学院表演系。

  林志玲,中国台湾女演员、模特、主持人,毕业于加拿大多伦多大学。据网易娱乐

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。