您当前的位置>大连新闻

“让人放心”,这四个字所释放的能量

2019-02-12 01:40 大连晚报

  俞敏洪曾在演讲中提及过一次面试经历:

  清华大学的一名MBA(工商管理硕士)学生去新东方应聘,当他询问他“最得心应手能够做且必然能做好的一件事情是什么”的时候。

  这名毕业生却和他夸夸其谈,最后也没说出个所以然,末了还加上一句“你让我干什么我就干什么”。

  这样的学生,俞敏洪自然不能录用,因为他不放心。

  然后他又举例说道,一个真正让企业放心大胆录用的人,一定是那个脚踏实地认真做事的人,即便你一开始说“我只能完成厕所清理的工作”,可只要你把这件事做好了,最后也会得到晋升,甚至成为一个集团的CEO。

  而俞敏洪口中所说的“扫厕所能扫成CEO”,也并非信口开河。他就是查里·贝尔,麦当劳的执行总裁。贝尔少年时候家境贫寒,在麦当劳找了份打扫厕所的兼职。虽说这个工作又脏又累,贝尔却异常珍惜,而且极其负责。他不仅每隔一段时间就去检查卫生情况,还用绿植和贴纸装点环境,使卫生间始终保持在干净整洁的状态。

  而他所做的一切则被老板——麦当劳在澳大利亚的奠基人彼得·里奇看在眼里。此后彼得·里奇将他安排到其它岗位,贝尔依旧是一丝不苟,从没有让彼得·里奇为他操过心。

  不久,贝尔便被提升为店长。

  凭借着对待事情认真负责的态度,他步步高升,并且以43岁的年龄,赢得所有人的信任,成为麦当劳的执行总裁,被誉为“少年掌门人”。

  早前,微博疯传过一组汪涵的“朋友圈”。

  从普通工匠到娱乐大腕,再到商界大佬,甚至外国政要都赫然在列。

  有网友留言道:“一线卫视的主持人,有那么多和名人交流的机会,运气好罢了。”可是,这种好运真是因为一线卫视主持人的身份带来的吗?

  同为主持人的阿雅曾经爆料过汪涵的“古董”手机,在这看上去有些破旧的小手机里,却存着一份堪称“履历表”的通讯录。

  里面不仅详细记录着朋友的工作单位、家庭住址,备注栏里更是精确到认识的时间、地点、对方的生日,甚至车牌……他用心对待每一个朋友,从不怕麻烦朋友,也不怕朋友的麻烦,用他自己的话说就是:“我这一路走来,靠了很多人,我也甘愿给很多人靠。”

  戴尔·卡耐基说过:“一个人的成功,只有15%是由于他的专业技术,另外的85%要依赖人际关系。”

  让人放心,是源于你自身的一种力量,并且拥有改变命运的能力。古语云:“命由天定,运由己生。”让人放心,是源于你自身的一种力量,并且拥有改变命运的能力。

  据“洞见”

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。