您当前的位置>大连新闻

受邀参加联合国儿童津贴国际会议并发言

2019-02-12 00:27 大连日报

王一在儿童津贴国际会议发言。

王一在儿童津贴国际会议发言。

     本报讯(记者曲琦)2月6日至8日,哥伦比亚大学社会工作系在读博士、哥伦比亚大学中国社会政策研究中心研究员、哥伦比亚大学人口研究协会研究员、毕业于大连育明高中的王一,受联合国日内瓦劳工部邀请,参加了儿童津贴国际会议并发言。本次会议由联合国儿童基金会主办,来自世界各地的300多人参加。作为会议发言中唯一的中国人,王一作了题为《中国儿童贫困:社会补助和普惠儿童津贴的对比》的发言。

    王一的主要研究领域包括解决贫困、政策分析等。她的发言是基于和她的合作者——哥伦比亚大学社会工作和社会政策教授高琴和福德汉姆大学社会工作教授翟福华最新研究的论文。最新数据表示,全球现有3.85亿儿童处于极度贫困,普惠儿童津贴政策作为有效解决贫困和不平等,从而实现全面社会保护系统和可持续发展目标而逐渐被讨论和应用。王一团队的研究表明,农村低保对儿童教育有一定的积极影响,获得农村低保的家庭相对于没有获得农村低保的家庭,平均儿童教育支出高出9%~11%。而教育投资是人力资本重要的一项,增加的教育支出将有利于阻止贫困代际传递。通过政策模拟法分析,王一团队研究发现,普惠儿童津贴将可以大大降低错保和漏保率。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。