您当前的位置>大连新闻>体育

崔康熙正式出任大连一方队主帅

2019-02-12 00:27 大连日报

崔康熙(右二)率领教练团队正式执教大连一方队。

崔康熙(右二)率领教练团队正式执教大连一方队。 本报记者杨大伟 摄

    本报讯(记者杨大伟)昨日上午,大连一方足球俱乐部官方宣布:韩国教头崔康熙正式出任大连一方队主帅。目前,崔康熙与韩国教练团队正率领一方队在上海康桥训练基地进行新赛季开赛前的最后备战。

    由于上赛季的德国教头舒斯特尔执教理念并不符合大连一方的建队初衷,赛季结束后,一方俱乐部便早早启动了换帅的工作。从舒斯特尔的合同纠纷,到雅尔丁的中途“爽约”,大连一方队换帅可谓一波三折。不过最终能和韩国名帅崔康熙成功牵手,算是一个不错的结局。

    今年59岁的崔康熙是当今亚洲足坛经验丰富、带队业绩卓著的知名主帅。作为前韩国国脚,崔康熙曾参加了1990年意大利世界杯,退役后便开启了足球教练的职业生涯。1996年执教水原三星队,2002年至2004年任韩国国家队助理教练,2005年7月重返韩国K联赛担任全北现代队主帅。在全北现代的14年执教生涯中,崔康熙拿到了所有该拿的荣耀,帮助俱乐部实现了大满贯,他率队的第二年便拿到了亚冠冠军,在2016年率领全北现代二次拿到亚冠冠军,两次夺亚冠都是在配置相对平庸的情况下完成的,非常具有传奇色彩。2006年,崔康熙获得亚足联最佳主教练称号,10年后的2016年底,崔康熙再获殊荣,当选亚足联年度最佳男教练。2011年到2013年,崔康熙出任韩国国家队主教练,率队在2014巴西世界杯亚洲区预选赛十强赛中出线,这也是韩国队连续第8次进军世界杯32强。

    此次崔康熙入主大连一方,还带来了一个为数6人的教练团队,其中有4名韩国籍教练,分别是朴建夏、金炫民、崔成勇、崔恩成,以及两名非韩籍工作人员欧文与吉尔。

    大连一方足球俱乐部昨天在官微公告中表示,“热烈欢迎崔康熙先生及其团队的加入,期待他们通过冬训尽快熟悉球队,同时也尽快了解和熟悉中超,尽情施展才华,率领球队在新赛季取得更为优异的成绩。”

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。