您当前的位置>大连新闻>文化

阅读过年成风尚书香贺岁年味浓

2019-02-12 00:27 大连日报

    年味不只是团圆、美食和烟火,也有诗和远方。眼下,过“文化年”“知识年”的需求不断升温,春节期间申城书店年味浓郁。在红灯笼、春联、福字、年画、红包、生肖猪等节日元素的烘托下,上海一批实体书店策划推出了各具特色的阅读盛宴,与八方读者共享春节里的热闹与诗意。

    新华书店、上海古籍书店、艺术书坊、钟书阁、衡山和集、大众书局等多家书店在店面陈列、图书推荐、文创设计上凸显传统文化元素,令人耳目一新。其中,无论是“大而雅”的朵云书院,还是“小而美”的思南书局,以阅读讲座、艺术导览、诵读互动等多元活动赋能书香空间,营造别具一格的生活美学。一家老小齐逛书店的情景随处可见,许多休息浏览区座无虚席,有的书店收银台前排起长队。传统文化元素与书店空间体验相得益彰,书香浸润、新风扑面的过节方式,愈发被人们认可。

    陈阳整理

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。