您当前的位置>大连新闻>文化

沈阳《皇宫过大年》 再现清朝盛京春节场景

2019-02-12 00:27 大连日报

    “皇帝陛下祭拜天地诸神、列祖列宗大礼告成,圣坐大殿,众王宫官员人等恭迎圣驾”,“赞礼官”的话音在沈阳故宫崇政殿前回响,随之“皇帝”步行至宝座,继而王公大臣等向“皇帝”拜年。这是沈阳故宫上演的一场名为《皇宫过大年》的清文化主题演出,是第十五届“到沈阳故宫过大年”的系列活动之一,从2月6日(正月初二)到2月10日(正月初六)、2月19日(正月十五)每天10时、11时开始,重现了当年盛京皇宫中过春节的场面。

    与往年相比,除了上演《皇宫过大年》的情景剧,沈阳故宫还创新推出了4D特效立体电影《大汗宸妃海兰珠》,该电影是依据沈阳故宫历史文化研究成果为核心内容,利用三维数字化技术进行历史回忆的复原再现和内容开发建设的。

    同时,现场还有诸多与游客互动的体验式活动,真正实现“到沈阳故宫过大年”。在凤凰楼下广场,“皇宫祈福墙”前聚集了很多游客,他们将手中祈福球投入墙上开设的投球口,祈福球随机进入不同的轨道,自由滑落入祈福盒中祈福盒中有相对应的祈福卡。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。