您当前的位置>大连新闻>体育

春节体坛新闻回顾

2019-02-11 00:00 大连晚报

  恒大引进三名年轻国脚

  本报讯 2月7日夜,广州恒大和天津天海两队“互换球员”的转会声明,可谓掀起轩然大波。两名天津天海球员张修维和刘奕鸣加盟恒大,恒大阿兰、张成林等四人加盟天海。在恒大官宣的球员中,还有来自长春亚泰的何超,再加上之前官宣的韦世豪、高准翼两人,恒大用完新赛季所有21岁以上球员转会名额。(刘云)

  南特宣布退役萨拉9号球衣

  本报讯 日前,英国航空事故调查局打捞起加迪夫城前锋萨拉乘坐的飞机遗骸,飞机中有一具遗体,目前遗体的身份确认为萨拉本人。噩耗传来,足坛各方人士都对萨拉进行哀悼。 2月8日,南特确认他们将退役俱乐部的9号球衣,以表达对萨拉的纪念。

  萨拉2015年加盟南特,在南特他一共出场133次打进48球。今年1月20日,卡迪夫官方宣布从南特签下28岁的前锋萨拉,转会费为1700万欧元。1月21日,萨拉前往南特和队友告别,并乘坐小型飞机前往卡迪夫,飞机在英吉利海峡上空与雷达失去联系,飞机残骸在2月4日被发现。(李诚)

  卡纳瓦罗接近国足帅位

  本报讯 新一届国足的组队工作因为“中国杯”的临近而变得迫切,谁能接替里皮成为国足新主帅也受人关注。由于希丁克正率队备战于今年3月开始的2020年奥运会亚洲区预选赛,他接手国足的可能性为零,而恒大近期连签5名国脚级年轻球员,正逼近“全华班”的目标,卡纳瓦罗倒是具备在国家队“兼职”的客观条件。(杨涛)

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。