您当前的位置>大连新闻>体育

主场首秀,武磊替补出场制造点球

2019-02-11 00:00 大连晚报

  武磊留洋之路的开局还算顺利。东方IC供图

  武磊留洋之路的开局还算顺利。东方IC供图

  本报讯 北京时间昨天凌晨,西班牙人在西甲联赛第23轮中主场迎战巴列卡诺。比赛第28分钟,皮亚蒂重伤被担架抬出,武磊替补出场。第33分钟,巴列卡先进一球;第72分钟,武磊制造点球,博尔哈将球打进扳平比分;达德尔第95分钟上演绝杀,西班牙人最终2:1险胜。

  赛后在接受西班牙人电视台采访时,武磊仍然不忘感谢队友和教练。谈到本场比赛,武磊表示:“非常开心,这是我第一次在主场亮相。其实我没有想到能上这么长时间,因为队友的受伤我才能这么早上。能够赢下这场比赛非常重要,因为我们赛前也都知道它的意义。主场的氛围非常好,我要感谢球迷、教练和所有的队友对我的帮助,让我能够更快融入球队。”

  当被问及在触球时有没有听到观众们的呼喊时,武磊回答说:“对,这也让我更加感觉这里像家一样。有这么多球迷支持我,我非常感谢他们,他们也非常信任我。”对于自己制造的点球,武磊表示:“我认为那百分之百是个点球。其实我已经准备射门了,结果被对手踢倒了。”

  西班牙人主帅鲁比在新闻发布会上也特地提到了武磊,他认为武磊很优秀,精神力也很强大,这就是为什么他能够出现在场上的原因。

  鲁比说:“武磊很灵活,态度也非常好,人也很正直。这就是他出现在场上的原因,我们所有人都认为他是一名优秀的球员,他也展现了球队的精神面貌,他踢得非常好。现在我们已经知道武磊能够为这支球队带来哪些东西。”

  本场比赛奉献绝杀的达德尔,赛后也谈到了武磊,他对武磊有如此出色的表现是有些意外的。达德尔说:“当我们签下武磊时,我们就想他可能需要一点时间来适应。毕竟他从一个联赛到了另外一个完全不同的联赛。但出人意料的是,他以最快的速度适应了这里的一切,并开始为球队做出贡献,这很棒。”

特约撰稿 林名

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。