您当前的位置>大连新闻>时政

平安稳定 生产安全事故零报告

2019-02-11 00:00 大连日报

    本报讯(记者巴家伟)春节期间,我市各地区、部门、企业积极落实全市应急管理和安全生产工作要求,全市安全生产形势总体稳定。2019年2月4日(除夕)零时至2月10日(初六)12时,全市工矿商贸企业、道路交通、农业机械、海上渔业生产安全事故零报告,去年同期发生3起生产经营性道路交通事故,死亡2人。2月4日零时至2月10日10时,全市灭火出动377起,无人员伤亡,直接财产损失3.39万元,火灾同比下降23%。

    市应急管理局提早部署节日期间应急管理和安全生产工作,扎实开展百日攻坚和安全消防大检查,重点督促燃气管理部门持续开展城市燃气专项整治,抓好老旧小区房屋燃气设施老化等安全隐患排查。节日期间,全市应急管理、安监部门共累计出动检查人员1641人次,检查企业1054家,排查治理问题535项。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。