您当前的位置>大连新闻>民生

这个春节——“最拥挤的地方”是 影院

2019-02-10 07:03 大连日报

节日期间的大连万达影城经开店人潮涌动。许玉林

节日期间的大连万达影城经开店人潮涌动。许玉林 摄

    本报讯(记者彭杭)今年春节,要问大连最拥挤的地方是哪里?大家不约而同的答案是影院!2月8日下午,记者来到大连百丽宫影城看到,购票处排起长队,网络购票取票机前的市民也是络绎不绝。而从13时25分开场的《流浪地球》上座率看,几乎九成,观众并没有对近90元的巨幕厅票价望而却步,散场时,很多人表示,该片值回票价,看得过瘾!同样的场景在大连万达影城各店等我市各大影院都在上演,春节假期,市民的朋友圈里持续掀起“晒票根”“晒影评”的热潮。看电影,已成为大连市民过春节的“新习俗”。

    影院为何被挤爆?除了看电影已经成为大连市民春节文化消费新习惯的原因,今年春节档好影片扎堆上映也是一个很重要的因素。据猫眼数据,大年初一,内地电影市场总票房14.54亿元,创下国内单日票房新高。影片类型也是多样,可以满足不同口味的观影需求。《流浪地球》收获了一众中国科幻片的拥趸,《疯狂的外星人》与《飞驰人生》是为喜剧片影迷准备的“好菜”,周星驰的《新喜剧之王》走的是情怀路线,《廉政风云》满足了许多影迷对经典港片的期待,而动画片《熊出没·原始时代》和《小猪佩奇过大年》又是合家欢式的电影,刚好符合一家老小同时观影的需求。

    大连万达影城工作人员介绍说,从总票房上看,今年春节档比去年同期有所提升,春节观影基本上是市民假期的娱乐首选,大年初一集体上映了多部影片,预售早早就已经开启,但还是有部分影迷选择在正月初一当天购票,所以还是出现了与去年相同的买不到票的状况。从影片上来讲,《流浪地球》是这个春节档口碑和票房双收的影片,这部电影也是中国科幻电影历史性的一步。导演郭帆为了这部电影组建了300人的美术团队,历时15个月绘制了3000张概念图和8000多张分镜,请来中科院4位科学顾问,一遍遍推演物理和天体的专业问题。而截至昨日13时,《流浪地球》票房已突破18亿元,中国科幻真的“硬”起来了!

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。