您当前的位置>大连新闻

企业“小账单”集成减税“大礼包”

2019-02-10 07:03 大连日报

    本报讯(程丽华 记者巴家伟)2月1日是普惠性减税政策实行后第一个申报日,来自大连市税务局的数据显示,截至当天17时30分,我市共有414户纳税人办理申报业务,减税金额合计18.34万元,“新政实施后,我们就不用缴税了,没想到新政策力度这么大。”大连瑞山铝材加工厂负责人马瑞山拿到小微企业普惠性减税措施的“优惠账单”后很是激动。

    作为一家民营企业,大连瑞山铝材加工厂前不久签订了2019年第一笔订单,承揽某开发公司100万元的门窗加工业务。按照合同约定,从2019年3月起,每月需要提供9万元的门窗制品,按照原来的政策,企业每个季度就需缴纳近万元的税款,而按照新的政策规定,对于小规模纳税人季销售额不超过30万元的,将免征增值税。“这笔钱对于大企业来说可能不算什么,但对于像我们这样的小企业而言,却是一笔不小的支出。”马瑞山喜上眉梢。

    与马瑞山有同感的还有一直受益于税收优惠的大连非得本草药业有限公司。1月23日一早,该公司负责人林淑华在庄河市税务局纳税人微信群看到新政策链接后,马上@了税务干部姜殿广。姜殿广立刻在群里为林淑华算了一笔减税账,林淑华很高兴:“没想到我们也成了‘免税户’。”

    该公司是一家研究、生产、销售高新技术产品的民营企业。近两年,企业遇到发展瓶颈,林淑华一直盘算着通过优化生产线来打破僵局,但又苦于企业资金一度吃紧,迟迟未能实现。小微企业优惠再扩围后,该企业将税收“红利”全部投在购置生产线上,有效提高了企业竞争力,很快赢得了一份9万元的订单。林淑华表示,要充分利用好税收“红利”,聘请高科技技术人员,为企业带来更大发展。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。