您当前的位置>大连新闻>文化

这条致敬大连京剧院的短视频两天点击量过两万

2019-02-04 06:46 大连日报

    本报讯 2月1日晚,《幸福的书画院》致敬大连京剧院建院70周年专题节目在大连广播电视台公共频道“五一广场大喇叭”时段首播,引起大连观众强烈反响。而在不久前,该节目于微信公众号“新闻大连”和“大连京剧院”上线后,短短两天,视频点击量就超过了两万。

    这是一条总时长不过6分钟的视频,却以令人赏心悦目的画面、拨动人心的节奏、充满情感的旁白、恰到好处的配乐等,向我们展示了一个在许多年轻人看来有些“神秘”的大连京剧院和其演出场所宏济大舞台,展现了中华优秀传统文化在老中青三代人之间的延续传承,镜头之间,也尽是大连京剧院演员们对戏曲艺术的无限热爱与执着追求,同时,从台下年轻观众的表情中,我们也看到了他们想要了解、接近京剧艺术的渴望。

    短短几分钟,卸下了传统文化板正的面孔,消除了传统与现代之间的隔阂。这种更易被年轻人接受的处理方式自然更容易戳中年轻受众的心,他们纷纷留言,来表达自己的激动心情。网友明@悦说,国粹的美,在于根基、在于古韵、在于勤奋、在于专注,以后更重要的,在于爱与传承——此策划棒棒的,大写的赞!网友悠然自得说,应该去长长见识……

    而在强调推动媒体融合向纵深发展的当下,这条融合了传统与现代的视频,其诞生的背后,主创人员、创作方法及传播渠道所体现出的融合性也极具意义。记者了解到,视频总策划是来自大连日报社的姜末,制片人唐果、导演苏中明与金建华都是大连广播电视台工作人员,统筹李维、符鹏,监制杨赤都来自大连京剧院。他们各自发挥所长,并适应角色变换,以专业性、满腔的热情和不断学习的谦虚精神,共同创作了这样一条“走心”的视频。如果您也想“走走心”,可以关注“新闻大连”和“大连京剧院”公众号观看该视频,您想要了解的大连京剧院,都在这里。

记者彭杭

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。