您当前的位置>大连新闻

市领导走访我市校园安全生产情况

2019-01-31 00:09 大连日报

    本报讯(记者曲琦)春节长假即将来临,节日期间教育部门的安全运转工作牵动着市领导的心。昨日上午,副市长温雪琼走访我市多所学校,勉励大家要加强节日期间安全检查、监督、防范,坚决消除各类安全生产隐患。

    在中山区春华幼儿园青云分园,温雪琼重点关注食堂卫生和食品安全的情况,严格检查校园值班安全记录,建议优质公办幼儿园发扬榜样力量,多从孩子的角度出发,更加细化与健全校园的安全措施。在大连市第二十高级中学,温雪琼走进学生宿舍查看消防与监控安全系统的运行,并与新疆班学生亲切交流,细致了解孩子们的春节安排与日常生活,观看新疆学生的歌舞联欢表演,向孩子们致以春节的美好祝愿。在甘井子区奥林小学,温雪琼建议学校与社区紧密配合,将体育馆与活动室等空间利用起来,与辖区居民联合举办丰富多彩的文娱活动,为百姓做好事、办实事。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。