您当前的位置>大连新闻

希望工程让我市贫困青少年感受爱心和温暖

2019-01-31 00:09 大连日报

    本报讯(记者许晓楠)昨日,庄河市徐岭镇的衣津慧等69名贫困学生从市信访局、市群团组织综合服务中心、市青基会、市希望办等爱心单位工作人员手中接过了总计115000元助学金。同一天,庄河市第二十八初级中学举办了由迪科科技(大连)有限公司捐资5万元援建的“希望水井”揭牌仪式,从此全校580名农村学生喝上健康饮用水;庄河市青堆镇胡沟村佳能希望小学收到了价值2万元的音响设备、体育器材及图书,补充了校内器材的不足,丰富了学生们的课间生活。

    从1月3日至今,大连市群团组织综合服务中心和市希望办、市青基会积极响应市委、市政府两节期间做好扶贫帮困的号召,广泛动员社会力量,筹集100余万元款物向1500余名困难学生和群众奉献爱心,送去党和政府及社会各界的温暖。其中,为普兰店莲山希望小学送去健康讲座和眼部、龋齿检查;募集中国狮子联会大连代表处10万元、大连天巳教育基金会10万元,为706名贫困在连大学生赠送了春节返乡火车票;募集大连福建商会10万元,为50名在连优秀贫困大学生每人发放了2000元奖学金;援建沙河口区南沙街道桃山社区“麦凯乐希望图书室”;组织大连市希望工程光祥志愿大队等爱心组织百余名志愿者,深入乡村100余户困难家庭,为贫困学生、患病孩子及孤寡残老人送去过节物资10万余元。

    据悉,2018年,大连市青少年发展基金会共筹集善款1727万余元,物资价值173万余元。各类公益项目支出1462余万元。

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。