您当前的位置>大连新闻

幼儿园开展“年文化传承”活动

2019-01-30 00:02 大连晚报

  为了让幼儿了解传统的春节习俗,感受“中国年”的味道,传承中国年文化,大连市甘井子区教育局动力院景幼儿园开展了“年文化传承”主题活动。

  园所环境年味十足:正厅里“金猪迎新”的场景喜气洋洋;各班级教室内或张贴或悬挂着孩子们亲手制作的窗花、灯笼、鞭炮,教室门贴上了写满吉祥话语的对联。腊月二十三传统小年这一天,幼儿园邀请擅长书法的家长来到园内,和孩子们一起写对联、写福字,激发对中国书法的兴趣。

  “年文化传承”系列活动的开展,让幼儿在享受节日快乐的同时,感受了我国传统文化的魅力。栾光煜

城市活动More

  • NEW
  • 连续一周的强冷空气,并没有冷却大家对我是亚洲天使暨第14届瑞丽模特大赛的热情。
  • HOT郑怀宝篆刻《心经》展
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。